Новый Год на пороге сентября
ведь скоро Новый Год.
Приходит сладкая пора
и череда пред праздничных хлопот.
Чтоб мед уста нам обмокал
И яблоко, что сочный плод
само нам в рот идёт.
Ведь, непременно месяц это под названием Тишрей.
Народ наш много пережил, теперь есть место
для веселья и торжеств.
Водил, ведь по пустыне Моисей
нацизм, антисемитизм
гонения, концлагеря .
Наш год и исчисление его
с заглавной цифрой пять
вдобавок окончанием тремя.
Мы радость вместе создаем
и заповедью её зовем.
Мы собираемся за дружный стол.
На трапезу придем.
Затем наступит "Судный" день,
зовется Йом Кипур.
Между срединой, чередой
веселых праздничных дней
И завершением сего
построим Сукку, мы в Суккот!
Свидетельство о публикации №115090404350