Усталость

Пришёл со школы ученик,
За лето очень он отвык,
Усталость верх над ним взяла,
Расслабить тело не дала.

Открылась дверь шагнул к дивану,
Оставив ранец на ходу,
Глаза сонливо прикрывает,
Я на него с кухни гляжу.

Голова вверху подушки,
Ноги на полу лежат,
Бедняжка силы не хватило,
На постель прилечь поспать.

Бужу - Внучонок эй малыш!
Проснись и хорошо ложись.-
В ответ тихонько промычал:
" Угу, бабуля я уж встал".

А сам не может он понять,
Была ли ночь иль день опять.
Разлетелись мысли ветерком,
Сон окутал теплотой кругом.


Рецензии