Луна

Хрустальное сияние
Красавицы луны,
Как ночи ожидания,
Там дни обречены.
Холодное молчание,
И свет её в окне,
И мысли покаяния,
В душе твоей извне.
Она читает шёпотом,
Твои желания,
Наполненные омутом,
Эти свидания.
Ночная фея – лунная,
Всё видит и молчит,
Лишь светом не угрюмая,
С тобою говорит.
Её глаза хрустальные,
А голос шёпот льёт,
Молчание реальное
Сиянием поёт.
Ты в это небо взглядами,
Стремишься улететь,
И видишь взмахи шалями,
И ты один не спишь.
И бесконечность белая,
По кругу, всегда круг,
Дорожка эта лунная,
Ведёт к тебе мой друг.
Хрустальное сияние
Красавицы луны,
Как ночи ожидания,
Глубокой тишины.


Рецензии