Любимый! Если б было можно...

                Я говорю с тобой стихами,
                Остановиться не могу,
                Они как слезы, как дыханье,
                А значит, я нигде не лгу.
                В. Тушнова

Любимый! Если б было можно –
С тобою быть – назло Судьбе!
Я о любви не перестала б –
Все время повторять  тебе!

Тебе дарила б свои ласки
И поцелуи – как вино!
Но разум мне напоминает,
Что нет тебя уже давно!

Мне б только на твою могилу! –
Ее слезами окропить –
И множество цветов чудесных –
С душою вместе! – положить!..

Но даже это утешенье
Судьба украла у меня –
Твоей могилы нет. Я плачу,
Смерть ненасытную кляня...

Но каждое мое объятье
И каждый жгучий поцелуй,
Что я тебе не подарила;
И каждая из слезных струй,

Что  не смогла я на могилу
Бесценную твою – пролить,
И каждая из роз прелестных,
Что не смогла я положить

На землю – строчкой горькой стала
О страсти пламенной моей!
Но понимаю, что едва ли
Ты знаешь что-нибудь о ней…

Но говорю с тобой немолчно:
Надеюсь я, мой тяжкий стон,
Страданием любви рожденный,
Нарушит гробовой твой сон…

И я с безумным дерзновеньем
Тебя, возлюбленный, молю:
Проснись – хотя бы на мгновенье!
Узнай – как я тебя люблю!


Рецензии