Мечта

Несравненного, невозвратимого,
Я люблю тебя все сильней
Словно дева – к могиле любимого,
Возвращаюсь к мечте своей –

Как с тобою сейчас повстречались мы –
Полюбили б друг друга навек…
И пускай бы сиял нетающий
На кудрях твоих снег –

Я своею рукою дерзкою
Их ласкала б еще нежней…
Вновь и вновь согревалась небесною
Я улыбкой твоей!

Слаще, чем виноградные гроздья,
Для меня – был бы уст твоих хмель –
И ворвался бы в Осень позднюю
Лучезарный Апрель!..

Обнимала б твои колени я,
Тихо плакала бы, любя…
Поцелуями, стихотвореньями
Я осыпала бы тебя!

Я любила б морщинку каждую
Твоего дорогого лица…
Больше жизни своей – я бы жаждала
Быть с тобой до конца!..

Но уже много лет,  возлюбленный,
Сном ты вечным объят –
И о грезе моей загубленной
Звезды тихо грустят… -

О твоей несбывшейся Осени, -
Невозможности наших нег –
И что дивные твои волосы
Не успел еще тронуть снег…

Нет условного наклонения
У Любви. Смерть сильнее Мечты.
Но в загробных своих сновидениях,
Может быть, меня видишь ты?..


Рецензии