***

Мы держим в руках загранпаспорта,
но живём по законам тюрьмы.
У каждого где-то осталась черта,
за которой недетские сны.
И каждому в небе светит звезда,
она ярче чувства вины.
А мы жжём и рушим свои города
за то, что в них нету родных.

Нам бы хотелось запеть,
но в лицо посмотрел пистолет,
Нашим крыльям уже бы лететь,
но мешает бронежилет.
Мы торопились, чтобы успеть
к тем, кого больше нет.
А мать начала нас жалеть
до того как мы вышли на свет.

4.09.2015


Рецензии