Признание

Я не стану, возлюбленный, лгать,
Что его я уже позабыла –
Его образ – «на сердце печать»
На моем – и оно не остыло…

Счастье наше недавно еще
Бесконечной Вселенной казалось…
Он покинул меня – сразу все
Во мне умерло – боль лишь осталась…

Но его я по-прежнему жду
И люблю. Только он не приходит.
Повстречала его на беду –
И покоя душа не находит…

Но твой образ сияньем небес
Озарил мою душу больную –
Я хочу, чтобы он не исчез! –
И тебя в своих грезах целую…

Ты – мой сладкий пленительный сон –
Сколь несбыточный, столь незабвенный…
Сожалею я, что ты не он!
Но прошу я тебя дерзновенно:

Стань же Ангелом добрым моим! –
(Ведь далек ты – и ближе не будешь!),
Обещай: коль останусь я с ним,
Ты простишь меня – и не осудишь…

Но с тобой мои будут мечты –
И когда целовать его стану,
Пожалею я, что он – не ты! –
Моей памяти вечная рана!..

…Но сейчас я одна – и покой
Я твой райский решаюсь нарушить! –
И крылом своим белым укрой
Ты мою почерневшую душу!..


Рецензии