Весна и Осень

Ты, жестокой Судьбой загубленный,
Не нашел от нее спасения,
Но тебя представляю, возлюбленный,
В торжестве красоты осенней! –

Твои кудри – в росе серебряной –
И все тот же волшебный голос…
Сочиняю в воображении
Я любви нашей светлую повесть,

Как моя Весна – с твоей Осенью
Закружились бы в дивном танце!..
Мне бы только ласкать твои волосы
И целовать твои пальцы!

Твоя Осень была б желаннее
Для меня – чем шальное Лето…
Я бы стала твоей долгожданною
Сказкой… Жаль, невозможно это –

Лишь 2 года с тобою вместе я
Прожила на Земле унылой,
Чтоб вовеки не встретиться… Если бы
Ты мог знать, как мне больно, милый!

Ты погиб, не дожив до Осени –
И твое стало горьким Лето…
И холодное небо с просинью
Пусть сегодня грустит об этом…

Умер ты, а в раю таинственном
Одним Ангелом больше стало!
Ты бы был для меня Единственным!
Я тебя, не найдя, потеряла!

Ты приснись мне хоть раз, возлюбленный,
В торжестве красоты осенней –
И Весны моей цвет загубленный
Подарю тебе с наслаждением!..


Рецензии