Тишина

Поговори со мною тишина,
Холодным ветром или жарким зноем,
И расскажи о том, как ты одна,
Блуждая по земле гуляла полем.

Поговори, со мною тишина,
Молчаньем месяца и светом лунной ночи,
И расскажи, как сонная луна,
Свои закрыла от разлуки очи.

Поговори со мною тишина,
Слезами тихими, где капли льются с неба,
И почему-то память так вкусна,
Прикосновением своим хоть всё нелепо.

Поговори со мною тишина,
Молчаньем воздуха, миллиардами частичек,
Чтобы забытая тобою сторона,
Раздалась громким щебетаньем птичек.

Поговори со мною тишина!
И не молчи... молчанием ты ада!
Прости меня, где есть моя вина,
Твой тихий голос, он для меня отрада.


Рецензии