Для меня ты греза ночи...

Для меня ты – греза ночи
И сиянье дня!
От любви жестокой этой
Кто спасет меня?

Слышу дерзкого Амура
Я злорадный смех!
Твои волосы и губы –
Нерушимый грех!

Неба ль, ада ль отраженье
Дивные глаза?
Сожалею я, что мне их
Целовать нельзя!

Я в твоей всесильной власти
Навсегда ужель?
Как же можно биться сердцу –
С тысячей ножей?..

Побыстрей покинуть мне бы
Этот мир пустой!
Забери меня на небо,
Ангел нежный мой!


Рецензии