Ревность

                Я обманута и я обокрадена –
                Нет на память ни письма, ни кольца.
                (М. Цветаева. «Милый друг, ушедший дальше, чем за море»)

Душа мучительно тоскует
О милом, что уснул навечно…
А сердце плачет и ревнует,
Крича от боли бесконечной…

Не мне дарил ты нежность страсти,
Свои объятья, поцелуи –
И не в моей любовной власти
Ты был. И я тебя ревную.

Не я все чувства и все мысли
Твои – так долго занимала!
Увы! Не мне писал ты письма –
Не я – их жарко целовала…

Тебя другие обнимали –
И ты их помнил до могилы –
Но только все они едва ли
Тебя безмерно так любили,

Как я люблю! Но не досталось
Мне от тебя ни слов, ни взгляда,
Ни писем. У меня осталась
Лишь страсть, пропитанная ядом,

Что душу всю мне истерзала!
Не ты виновен в том, любимый,
А Смерть, которая мне стала
Соперницей непобедимой!..

Но все ж приснись мне ночью этой
И подари мне радость рая!
Мы будем вместе до рассвета –
Доколе греза не растает!


Рецензии