полузабытая осень

В вихре,сегодняшних дней,
Все ,позабыв,позабросив
Мчусь я на белом коне
В полузабытую осень.

Дождик по крыше струится,
Звонкий ручей во дворе
Тенью,испуганной птицы,
Свет от лампадки в окне.

Ступенькою мокрой,крылечка
Я в дверь постучуся опять,
Откликнетесь,я так беспечно
Из детства вернулась назад.

Войду,поскрипев половицей
Упрямую дверь притворю,
Увижу любимые лица,
Дождинку с ресницы смахну.

Избавлюсь от мокрой одежды
В объятья родных попаду
И дедушка милый,как прежде
Скорее посадит к столу.

И чаем с брусничным вареньем,
Напоит бабуля меня,
Их,выслушав с добрым терпеньем,
Присяду потом у огня.

Блаженная нега польется
По телу приятным теплом,
Души незаметно коснется
И все вмиг исчезнет потом.

Останется тонкая нотка,
Что свяжет меня с бытием,
Прекрасная эта попытку
Вот так очутиться в былом.


Рецензии