За горизонтом простёртой ладони
Дальше, чем пальцы, подушечки их, -
С крыльями - люди, собаки и кони,
С крыльями — ветер, надежды и стих...
Там испоконно полезные травы,
Воды живые, разумна земля...
Там не бывает рассветов кровавых,
Выстрела, плача, нехватки угля,
Фальши, измены и всяческой боли...
Там и вулкан не обидит, простит...
Там урожайно пшеничное поле,
Рыба не дохнет в забытой сети...
Вытяну руку — но как дотянуться,
Как очутиться в чудесном краю?!
Как восхититься и... тут же вернуться
В город, где с глупой мечтою стою?!
03.09.2015
Свидетельство о публикации №115090400420
Ирина Молчанова Ал 04.09.2015 09:43 Заявить о нарушении