Она

Оставляя мир холодный,
Ты ее лелеял образ,
Счастья вашего мгновенья
Вспоминая вновь и вновь,

Написал на ее фото:
«Ты – любовь всей моей жизни,
И я Богу благодарен
За твою ко мне любовь!»

Но она не поспешила
Плен тяжелый твой облегчить,
Не была с тобою рядом
В нестерпимый смертный час –

В  одиночестве ты умер,
Навсегда забытый ею,
И с дыханием последним –
Луч любви твоей угас.

Я твоей не знала страсти –
Но когда была б я ею,
Разделила бы с тобою
Все страдания твои!

Кончились они – я верю! –
И теперь ты – Ангел Неба!
Но, любимый, мои слезы
Запоздалые прими!

Сквозь миры! – и через годы –
Ты мое похитил  сердце –
И любовь моя, как небо,
Бесконечна и светла!

Так прими же мою нежность
И печаль, и состраданье,
Что она тебе когда-то
Подарить должна была!


Рецензии