Нарцисс

Что безмернее небес? Взор твой синий,
Я в котором утонула безнадежно.

Что прекрасней Красоты? Образ дивный
Твой – которым не плениться невозможно.

Что же Нежности нежней? Голос сладкий
Твой – на песню Божьих Ангелов похожий.

Что же легче облаков? Твое имя –
Столь же теплое, как солнце – в день погожий!

Ты, любимый, лучше всех, но Смерть злая
Нас с тобою разлучила так жестоко!

Ты, как нежный нарцисс, сраженный плугом,
И подобна скорбь моя реке глубокой…


Рецензии