Лунная имя в наказание

«Лунная», «светлая», «избранная»
Имя дано в наказание
Красивое лучезарное ,
Но странная непостояная


Вдохновлёна во водам уляжеться 
в прибоях своих восторгается
Приливы отливы  ...обречённая
свободная , неугомонная

И так вот  по жизни игривая
Холодная томная , милая
То с каромыслом как девица
Улыбчива и круглолица


То ли она полнолуная,
...то ли она новорождёная
То огнена , то  затаёная
То обнажёная близкая
То Из-за туч паранджою прикрытая

Имя дано в наказание
Лучезарна непостоянная


Рецензии