Вспоминая маленького принца

Забавно! Ты с неба упал, как и я.
А как же зовется планета твоя?
А твой самолет, он ведь наверняка
Не мог принести тебя издалека.
Пойдем, поглядим на вечерний закат.
Однажды я сорок три раза подряд
В один только день видел солнца заход...
Кому очень грустно, тот это поймет.
Скажи, раз барашек съедает кусты,
Он может отведать с шипами цветы?
Как? ЭТО не важно?! О чем ты твердишь?
И есть посерьезней дела, говоришь?
Я знал господина с багровым лицом.
Вся жизнь для него - это цифры столбцом.
Ни звезд, ни цветов, никого не любя,
Серьезным, как ты, называл он себя.

Ты путаешь все! Знать, тебе невдомек,
Как может быть важен и дорог цветок,
Когда он любим!... Но случись вдруг беда...
И это...Как будто погаснет звезда!
Вы, взрослые, все-таки странный народ.
Быть нужным кому-то... Но разве поймет
Пьянчужка, делец, честолюбец, король?
Для них ведь важнее их личная роль.
Они одиноки, нелепы, смешны.
Никто их не любит.Они не нужны.
Их сердце молчит.Но я знаю секрет:
Они ничего не давали в ответ.
Но стоит лишь душу в кого-то вложить,
Позволить кому-то тебя приручить...
Пусть плакать случится потом и грустить
Но, право, для этого хочется жить!


Рецензии
Как важно нести в себе то, что внутри
Увидел у мальчика Экзюпери!..

Андрей Гордиков   01.02.2017 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей! У Вас замечательные, умные и интересные стихи.
С уважением,....

Андрэ Гала   01.02.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.