Круженье света по земной оси

Алисе

Круженье света по земной оси,
Движенье тьмы за все края и оси -
Как грустный сон листвы длиною в осень
С отрывом крыл в последнее еси.

Схождения с дорожной полосы
Еще свернут в пустой кулек вопросы,
И утра тени, как всегда, подбросят
Снов недосып в песочные часы.

И тьма сойдет под росчерк скучных график,
И плавный свет слегка подкрепит кофе,
Раскуривая думы в циферблат.

Ты подойдешь к дождливому оконцу,
Помашешь мне и выдумаешь солнце,
На эти строки опуская взгляд.

=====

Алисы

И ты неси, пожалуйста, неси
За все края и оси эту память
Отрывов тьмы от света. Я сама ведь
Свернула твой песочный недосып

В исписанный по бездорожьям куль,
Пока для солнца подбирала выси.
Досматривая сон длиною в осень,
Неси, прошу, неси свою строку,

Кружи всё то, что знает тьма о свете.
Не дай звучать песочному наследью,
Не вдохновляй - а клятвенно прими

То, что несу тебе сквозь все круженья
В отрыве крыл от циферблатных рвений
За слишком нашим росчерком любви.

= 2015 =


Рецензии