Вот иду я душой беззаботный...

По тропинке, украшенной елями,
Выхожу я на солнечный луг…
Старомодные нотки свирельные
Здесь веками привольно поют.

Там, где мчались потоки весенние,
Ветер взмахом открыл бал цветов,
В лепестках поселилось веселие,
Что важнее любых докторов.

В них зайду, упаду, налюбуюсь,
Утону, обниму, не сломав,
Так цветочки меня замилуют,
 Что засну, от признаний устав!

Красотою земли глаз обласкан,
В аромате хмельном голова…
Лето, лето, ты – чудо и сказка!
Как бы чувства  вложить мне в слова?

И иду я душой беззаботный,
Всё плохое, что нажил – забыл.
До чего же легко и вольготно -
Как живительной влаги испил!


Рецензии