Я давно не писал стихов
Почему же так получается?
Не хватает мне нужных слов,
Вдохновение быстро кончается.
Не хватает мне нужных фраз,
Чтоб развеять их по ветру.
Угасает цвет серых глаз,
Забывается всё поутру.
Это лето было гнетущим,
Было жарким, как никогда.
Была муза не вездесущей.
Было душно в больших городах.
Наконец-то желтеют листья,
Тучи плавно ползут из-за гор.
Появляются новые мысли
И берут на осень упор.
Треск костра в разноцветном лесу,
Солнце садится всё раньше.
Мысли чаще подвластны сну.
Насекомых становится меньше.
Я давно не писал стихов,
Но дождался осень свою.
Наконец-то я снова готов,
Наконец-то я снова в строю.
(Е.М. 04.09.2015)
Свидетельство о публикации №115090404100