Обломался жизни кчюч

Обломался жизни ключ
Расколол полено
И иссяк мой ключ-горюч
Все ушло, все тленно

И собрались облака
В небе надо мною
Гром грозы из далека
Дождь стоит стеною

А метель пуршит в лицо
Забивая веки
Я ищу свое крыльцо
И забвенья реки

Я ищу свой дом родной
В поле незабудку
Жизнь прожил я сам не свой
Под чужую дудку

И когда успел сплясать
Кто же дергал нитки
Когда спать мне, и не спать
У чужой калитки

Где-то сам я оплошал
В жизни пробегая
Медовуху все вкушал
Тихо жизнь теряя

И ключ жизни обломав
В скважине заветной
Так самим собой не став
В жизни своей бренной…


Рецензии