Безумие

ПОЭЗИЯ ПОМНИТ, КАК НАРОД  ЖИЛ В 90 ГОДЫ.

    



 
Как трудно было в эти годы…

Безумием болела вся страна.

И рожи, кожаные морды,

И всюду воры, подлость и шпана.

Инстинкты разум пожирали,

Преступный визг и мат стоял кругом,

И волки Русь, как мясо, рвали

С благопристойным, ангельским лицом.

Слетались вороны на праздник,

И карлики водили хоровод,

И теледьявол и сказальник

Смертельной ложью бил, как пулемет.

И поднималась войском подлость,

И зверем становился человек,

И унижалась в душах гордость

За нашу жизнь, за наш советский век.

Но общество желало дива,

И совесть раздевалась донага,

И вместо роз цвела крапива,

А вместо счастья – пышные рога.

Все в новом мире продавалось,

И даже трупы наших мертвецов,

И алчность царственно смеялась,

Смотря на честность дедов и отцов…

Большой трагической судьбою

Страна заглядывала вглубь себя

И новой страшною бедою

Вбивало жизни в тело бытия.

Как трудно было в эти годы

Не стать мутантом и себе врагом,

Когда желали все свободы,

Делили совесть ложью и свинцом.

 

Теперь мы все живем, как пауки,

Теперь мы все страшны, как твари

И режут нас железные клыки

Из нашей же советской стали.

 

ТАК БЫЛО В 90 годы, ТАК ХОТЯТ ЖИТЬ ЛИБЕРАЛЫ,

НО Я НЕ ХОЧУ.                1999 год


Рецензии