Позарастали раны...

Позарастали раны... Зеленеются...
И, сУкровицей мутною сочась,
Лиманные просторы всё надеются,
Что, может, не придет ужасный час.

А птица подзабыла пламя лютое,
Над плавнями чадящий черный дым,
Который смрадом смерти воду кутает,
И скОльким в нем не стать уж молодым...

Пропаханы траншеи в нерестилищах,
Лежат сквозь пал танкеточные рвы...
В грунтАх, как в нефтегазовых вместилищах,
Копаются геологи, увы...

Как смерч, не остановишь пОгань жадную,
Как тучу налетевшей саранчи...
И зрелище такое безотрадное,
Так жаль и больно, криком хоть кричи!

Наказан прошлогодним изысканием,
Судак весной на нерест не протек...
Безрыбье... Всюду муть... Печаль заранее...
Убийцей будет газовый поток.

Лиманный Бог и Бог наш человеческий,
Спасите уникальные края!
Иначе охранять уж будет нечего,
Лишь сняв с голов уборы, постоять...

... Позарастали раны... А надолго ли?
Кому потом предъявится запрет?
От целого отбитыми осколками
Разрисовал тростник танкеток след...




                Елена Кашира


Рецензии