Дорожные знаки

Какие знаки, где стоят,
И что они нам, говорят.
Какой разметкой, путь лежит,
И что нельзя нам, выполнить.
Где можно, важно, где нельзя,
И сколько будет, нам тогда.
Что мы не сможем, запретить,
Какая скорость порулить.
Всё в совокупности идёт,
Чтоб не застрять, обгон и стоп.
На всё секунды велики,
Мозгам реакции нужны.
За всё водитель головой,
Он отвечает и судьбой.
Не надо путать и терять,
Приборы, руль, педали газ.
А то весёлая езда,
Авторазбором может стать.
Всегда технический прогресс,
Исправным содержать процесс.
Чтоб всё крутилось и везло,
И путь без жезлов и шипов.
На всё по времени и в срок,
Расход из бака, не текло.
Всё с удовольствием вершить,
Приятным был, ваш долгий путь.
                Александр.


Рецензии