ПО УТРУ
Я дома слушаю его.
Из-за него проснулся рано,
Лежу дремлю под боком у него.
Шумит он рядом за стеной избы,
Я слышу все его нюансы,
Рвёт дождик путы тишины
И по душе мне те его романсы.
Как будто сам с ним в луже развалился
И ластятся дождинки те ко мне.
Незнамо как, вдруг, в бочке очутился,
Где бьёт струёй и всё по голове,-
Тот водопад - стекает с дома крыши,-
Струя бывает с руку толщиной.
Её я песню в хоре этом слышу,
Все разбирая ноты по одной.
И вдруг затихло, дождик прекратился,
Внезапная настала тишина,
Но тут, капели - редкой звук родился
И вовсе разогнал остатки сна.
Нагнало мыслей кучу ниоткуда,
Забегали они вдруг в голове.
Теперь они во мне, во мне повсюду,
Им, будто, мало места на земле.
И каждая мне что-то открывает,
Даёт понять, толкает в путь, ведёт.
Вот так, средь ночи, при дожде бывает
И как узнать, что нас в потёмках ждёт.
4.09.15
Свидетельство о публикации №115090403580
спасибо, Игорь Константинович, за удовольствие читать и ярко представлять картинку стиха, удачи Вам и под дождём тоже...
С улыбкой - Вера.
Вера Безымянная 04.09.2015 15:41 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 04.09.2015 17:49 Заявить о нарушении