Неуютно и пусто в доме большом

Неуютно и пусто в доме большом.
Хотя мебель и блеск чистоты восхищает.
Но что-то не хочется в том доме гостить.
Нежилым оно пахнет, немой мертвечиной.

И хоть чинны и важны хозяйки приём.
Но ступить ты боишься на пол половицы.
Здесь нет лая собачки, не мяукает кот,
Но а детская речь лишь из "ящика" слышится.


Рецензии