Si vis amari, ama!

Зачем в глазах читать любви повествованье,
Зачем писать на сердце горечь от обид,
Когда за ширмой теплоты и обаянья,
За нас слепая бездуховность говорит.

Она не видит ни устоев, ни запретов,
На каждый шаг – то оправдание, то смех,
И населенная Земля сынами света,
Порой становится обителью утех.

Не грянет гром и не разверзнется пучина,
Ошибки прошлого не скроет пелена,
И если в сердце твоем жив еще мужчина,
Твоя принцесса не останется одна.

Не будут дети отреченными от ласки,
Пускай стремительны счастливые года.
Читая на ночь им загадочные сказки,
Ты станешь самым лучшим папой навсегда,

Таким смешным, веселым, сильным и надежным.
Когда ты любишь, ты воистину любим.
Пускай в безоблачное счастье верить сложно,
Гораздо проще его выковать самим.

04.09.2015
© А.С.Б.


Рецензии