***

Вот и всё.Болит совсем немного.
Вот и всё,что ты мне обещал.
И песочно-жёлтая дорога
Так похожа на мою печаль.

Что теперь?Уйдёшь к своим заботам.
Это просто в восклицание дня
Мне казалось,что за поворотом
Дом стоит,в котором ждут меня.

Где меня так радостно встречала
Тёплым ветром пряная весна,
Жарким солнцем руки обжигала,
И привычно ветками качала
Рослая,зелёная сосна.

А теперь сказали:ты-чужая!
Это камень бросили в окно.
Вот и всё.И я иду по краю,
Я так не уверено ступаю.
Это детство,но теперь я знаю-
Ты сказал,что кончилось оно.

Я на все смотрю надменно-строго,
Злая память долбит по виску.
Мне бы там побыть ещё немного,
Где стругают свежую доску
И отец встречает у порога,
И песочно-жёлтая дорога
Так похожа на мою тоску.
 


Рецензии