дождь барабанит в подоконник

дождь барабанит в подоконник
об окна бьется капель  строй
увы дождя я не поклонник
как  бесит он меня порой

есть у меня один вопросик
к тем дядям,  что сидят вверху,
зачем скажите дождь под осень
и кто из вас есть who is who

кто отвечает за снабжение
водой на нижний наш этаж
и летом  дождь нередкое явление
а осенью сплошной ажиотаж

у вас как будто осень праздник
в отгул сантехники ушли
их  ученик видать проказник
давленье сбросил на нули

и прет вода с небесных кранов,
но промахнулся  он  наверно,
верблюды сохнут  средь барханов
у нас в Сибири  лужи по колено

Сантехник главный пожурит его  за это
всё с рук сойдет, который раз не счесть,
наступит осенью  сухое бабье лето
но лета нет  пока, а   бабы  есть


Рецензии