Ваш взгляд

 Вы были непростительно умны,

 а я так непростительно беспечен,

что замирал при звуках вашей речи,

и ждал ваш взгляд, как берег ждет волны.



Как чайка, что над парусом парит,

летал в волшебных снах на крыльях белых,

а вы в меня отравленные стрелы,

пускали целясь, в сердца монолит.



Когда же в схватке с жизнью возмужал,

и стал на пьедестал, как победитель,

вы не мою украсили обитель,

но вам благодаря мужчиной стал.


Рецензии