Ироническое

- Я напишу, сказала ручка.
Да, да конечно, вторила тетрадь.
И мысль одна другой, всё лучше,
Слова старалась подбирать.
И рифмы, тут как тут кружились,
Размер на выбор -  ямб, хорей.
Не пели строчки, хоть сложились.
И в чём тут смысл и суть вещей?
Пока «творения» не коснется,
Творца Небесного рука
Напишется, но не споется,
Поэта ни одна строка.


Рецензии