Духовный отец

 Словно добрый гончар, лепит душу мою,

тот кто в келье всю ночь до зари,

тянет четки, душой пребывая в раю,

и с молитвой над миром парит.



Этот кроткийй монах с добрым, светлым лицом,

 говорящий о вечном в тиши,

стал учителем мне и духовным отцом,

врачевателем грешной души.



Слава Богу за все! Пусть уста замолчат,

а молитва в душе без конца,

пусть горит, как горит воскова свеча,

в старой  келье  монаха - отца.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, тронуло до глубины души.
Всего Вам доброго и творческих успехов!

Согрина Алёна   24.03.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Олег Малышенко   24.03.2016 16:58   Заявить о нарушении