Расстояние
На ступеньках подтаял лёд.
Увезли его так давно,
Он сюда никогда не придёт.
Снег растает, пройдут дожди,
Солнце в новый войдёт поворот.
Ты его в это время не жди,
Никогда он сюда не придёт.
Ты же знаешь, довольно далёк..
И дождаться не хватит сил
Срок возврата его домой.
Вспоминаешь, что ждать не просил.
За решёткой он вспомнит о ней.
Дорог образ её для него,
Но исправить реальность нет сил,
Не изменишь, увы, ничего.
И когда-то наступит тот день,
Пробегут пеленою дожди.
Он вернётся туда сквозь года,
Где дождаться его не смогли.
Он войдёт в этот тихий сад,
Где прощались так долго они.
И о смерти узнает...как яд...
Птицей вылетит крик из груди.
Жизнь пройдёт, и вернуться нельзя.
Он уйдёт вслед за нею навек.
Будет сад ему в память маяк,
Где лежал на качелях снег.
21.11.11
Свидетельство о публикации №115090403271