Горит свеча

Горит свеча в подсвечнике хрустальном,
И пламя поглощает мрак ночи.
Давай с тобой раскроем нашу тайну!
Давай с тобой сегодня помолчим!

Давай с тобой поговорим глазами,
Улыбками, прикосновеньем рук!
Огонь свечи, мерцая между нами,
Любви пробудет златовласый дух.

Откроются все тайные желанья,
Скопившиеся в кротости огня,
Крылом руки в колечке обручальном
Ласкаешь ты нелепого меня.

А я молчу, не поднимая взгляда
И пропуская взор твой сквозь себя,
Хочу сказать. Ты говоришь: «Не надо.
Молчанье - золото исчезнувшего дня».

Горел огонь, горел, а воск всё таял,
Как слёзы нерастраченной  любви,
Ты страстная, а для меня – святая,
Страдание из плоти и крови.

Горел огонь, горел, сгорали чувства,
Придуманные мной в ночной тиши.
Реальность я размазывал искусством,
Стихами вскармливал огонь твоей души.

Проходит ночь, и угасает пламя
Под брызги наступающего дня.
Прости за то, что было между нами!
Прости за всё нелепого меня!

Прости за то, что пред тобой бессилен,
Быть может, это грустно и смешно!
За что в тебя влюблён? За что наивен?
Вся жизнь игра – пластинки домино.

Ворвался ветерок, поднял всё дыбом,
Раскидывая кости по мастям,
Задул свечу и получилась «Рыба»,
Остаток мы разделим пополам.


Рецензии