Ссора

Еще не вечер, но уже не день.
Настало время нового скандала.
Не сердце,-камень, не душа, а тень,
и все исходы ссоры я давно узнала.

Она повысит тон, начнет смеяться,
вскидывая руки в возмущении,
а после:"Хватит притворяться.
Ты, эгоистка,- недоразумение.

Да, ты ничтожество! Но я
скажу тебе это от сердца,
ведь постоянно, лишь любя,
с тобою можно припереться.

Откуда в тебе столько злости?
Неужто для тебя чужая?!"
Однако раз за разом кости
Дают ту ссору, ту, что бытовая.

Которая возникнет из-за мелочи,
из-за малейшего проступка,
а диалог исчезнет на разделочном
столе, где ссора-это мясорубка.

Родители-твои друзья,
Заявит кто-то слишком пылко.
Но говорить им все нельзя,
Их мнение верно, твое-ошибка.

Им стоит отвечать лишь "да" и "нет",
играя в паиньку терять всю уникальность.
И соглашаться с мнениями, говоря в ответ:
"Да, правы вы", чтоб избежать летальность.


Рецензии