В светлом городе том

В светлом городе том,
Куда я однажды приеду,
Я тебя повстречаю в кафешке
Поближе к обеду.

На террасе плетеной
Буду сладко тянуть капучино.
Сквозь прищур полусонный
Я узнаю тебя, мой мужчина.

Ты как я, вновь прибывший,
Из холодных краев одиноких.
И, как будто, из бывших,
Сбор достоинств их очень немногих.

Ты застенчив, как тот
Самый первый , из класса восьмого.
Пальцы длинны и нервны,
Гитарист с редким именем Вова.

Блеск волос вороных
С сединой, постарел Родион.
И, как будто под дых,
Глаз раскосых иллюзион.

Статен ты и высок
Как тот модник, что с польским акцентом.
И веселый басок
Ироничного Петьки-студента.

Очень добрый как тот,
С кем была я так долго.
Не заполнить пустот,
И не склеить осколков.

Ты присядешь за стол,
Мы начнем о прекрасном беседу.
В светлом городе том,
Куда я однажды приеду.


Рецензии