Журавлик в небе

Мне не нужна в руках синица.
Мне нужен ты, журавлик в небе.
И я всегда к тебе тянулась,
Забыв про всё, даже о хлебе.

Хотелось вместе мне летать
И вместе бы с тобой разбиться.
Я очень твёрдо это знала:
Мы одного полёта птицы.

Но не смогла, не дотянулась,
Не поддержала, рухнул ты.
Ты рухнул и разбился, милый,
Оставив мне одни лишь сны.

Но, если сможешь, возвращайся,
Крылом дотронься осторожно.
Я тебя очень, очень жду.
Мне горько, больно и тревожно.
          ***


Рецензии