Хайку европейца-европевца

он тает—
чуть притопленный лёд—
в своём отраженье

отзынь!
комар летит от меня,
и снова к жене

воробьи смылись!
подрагивает всем телом
тощая кошка

пустая сторожка
спичечный коробок
слипшейся соли

выгибается линза
гулливой волны—
видно cерое дно


...ветвь у
                м
                о
                к
                н
                у
                л
                а
                с
                ь...
круги на воде, ширясь,
рисуют весь пруд

польское поле
у шпал переезда
бледные маки

черёмухи цвет
сквозь скелетик листочка
черёмухи цвет

давно никого...
мать всё перебирает
простынки семьи

февральская синь
читаю его глазами
письмо от неё

на дворе ночь
шевельнулся внезапно
обрывок газеты

золотой луг
только тени серебрятся
инеем с ночи

дни коротали ...
в сгибе локтя моего
глох страшный кашель

одна за другой
серёжки ольхи ложатся
в тени свои

в выгибе плавном
барашек волны зависает
над своим отраженьем


Рецензии
Хокку - хорошо,
У меня, как обычно -
Шуточно, во -
http://stihi.ru/2023/04/23/6488

Михаил Мартынов 2   23.04.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.