Теплоход Михаил Кутузов

Туча брызнула дождём –
Теплоходу нипочём...
Рассердилась туча вдруг:
"Не боишься меня, друг?"
«Не страшны мне дождь и град,
И тебе я даже рад.
Мне смешон твой грозный вид, -
Теплоход ей говорит. -
Ведь на Каме тишь да гладь,
Не спешу я убежать.
Всем напомнят дождь и гром,
Кто с историей знаком:
Я и сам побил французов,
Ведь зовут меня Кутузов!»

4.09.2015г.


Рецензии