Пробежал луч по воде

Пробежал луч по воде
В поисках разгадки
Не найти тебя нигде
Ты играешь в прятки

То ли в старых камышах
Что стоят стеною
Или в трепетных шагах
Что идут за мною

То ли в легком ветерке
Что ласкает волос
Иль в поющей мне реке
Твой любимый голос

Может это камнепад
И вулкан рассержен
И попал я в водопад
Сломан, смят, повержен

Жизнь, как вечный мой излом
Поперек колена
В поисках любви надлом
Тихая измена

Луч проводит по воде
Перебрал все ставки
Был ли я с тобой и где
Глупые загадки


Рецензии