***

Воспаленной фантазии адские муки.
Он не творит, пишет просто от скуки.
Рисует картины убогих страстей,
И жизни каких-то ничтожных людей.

Задыхается в душном отсутствии мыслей,
И тонет в им же непонятом смысле.
Где-то давно потерял свою честность,
О чем он всех смело ставит в известность.

Сотрясается грудь от беззвучного смеха,
Нет, он отнюдь не желает успеха.
Он сам для себя выстраивал рамки,
И он свободен. Алмаз без огранки.

Бережет он свои утомленные нервы,
На середине бросая шедевры.
Он забыл свою заповедную цель,
Осталась унылая жизнь-канитель.


Рецензии