Аруначала

они в усталости приходят к подножию горы
они принимают позу "медитация" садясь лицом к горе
и спиной к своему прошлому
они упираются копчиком в землю и макушкой в воздух
где ОМ принял форму горы
так им сказали
они ищут себя и спрашивают себя Кто Я
кто я кто я кто я
они говорят себе я это я
я я
я я
я                при этом забывая что я - нет

они говорят - всё - концепция
и этот мир и этот я
не замечая что попали в ловушку концепции
"всё - лишь концепция"

они говорят -
желание - причина всех страданий
но лишь одно желание узнать кто я
освободит меня от страданий мира
я не я
я не я
повторяют они пересохшими от волнения губами
и при этом мечтают о спокойствии и тишине

я спрашиваю их - кому вы поклоняетесь коленопреклоняя себя в позе лотос
они говорят - истоку который я есть
мы поклоняемся себе
которого нет

они говорят о счастье

их учитель - простой индийский парень
которому удалось впасть в естественное состояние буддизма -
аутизм -
быть в себе молчать не обращая внимания на
 и -
 кто я?

о сказали ему
ты мудрец. ты высшее что мы есть. мы будем сидеть около тебя
и мы станем тобой.
а когда мы станем тобой - мы станем горой
а когда мы станем горой - мы станем звукОМ

о говорят они ты сказал - только счастье является причиной любви
а наш-то который учитель учил нас другому
но нам больше нравится твое
мы будем  счастливы и спокойны
 
с тобой с собой  с горой

они возвращаются домой
и говорят просветленно
всё нах
всё пох
я - пух
я винни винни пух
в голове моей опилки
да да ад
моих мыслей  моих опилок
я зажгу на высоте этой горы
и пусть они горят
столпом света
 
свет моих горящих опилок


а я  говорят они
я иду в гости домой
я ложусь гостем в постель

я - гость своей любви
я мечтаю о доме
в котором я  не гость
я знаю счастье которое является причиной любви

но глаза их
так странно обрамлены грустью
так странно обнажены чужим


холм Аруначала -  один из 5 священных холмов Индии.
"По легенде, именно здесь Шива обратился в первый Шива-Лингам - колонну огня, начало и конец которой Брахма и Вишну искали по всей Вселенной, но так и не смогли обнаружить. Поскольку же колонна огня была настолько ослепительна, что на нее невозможно было смотреть, Шива обратился в гору Аруначал, сказав: "Как луна отражает свет солнца, так и другие святые места будут отражать святость Аруначала. Здесь единственное место, где я принял такую форму ради тех, кто хочет поклониться мне и достичь просветления. Аруначал - это воплощенный ОМ" ( Б.Гребенщиков)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.