Осенний дождь

Барабанную дробь подоконника
слышу я. Слышишь Ты.
В ней холодная ночь одиночества
и завядшие в вазе цветы.

Затяжными дождями расплакалось
мое сердце, ему невдомёк,
куда солнце в глазах Твоих спряталось,
все пути закрыв на замок.

Равнодушие острыми кромками
режет душу молчанием дня.
Колокольчики голоса звонкого,
я услышать хотел бы. Тебя.

Мои чувства лучами все тянутся,
день и ночь посвящая Тебе,
Лед и Пламя, Тепло и Отчаянье
неустанно бьются во мне.

Просыпаюсь утром без отдыха-
мысль стрелою летит о Тебе.
Засыпаю ночью глубокою-
образ Твой улыбается мне.

Нет, не смоет небо плакучее
этих чувств, что лишь для Тебя,
Свои крылья расправить могучие
не могу я Тебя не любя.

04.09.15


Рецензии