Гоняет ветер на школьном дворе
Листья бархатно-разноцветные.
Напевая песенки известные,
Он подчиняет их своей игре.
То закружит в вальсе быстром,
То просто сбросит вниз,
То поднимет на карниз,
То столкнет листочки лбом.
Наигравшись с ними вдосталь,
Спокойно он оставит их.
И не давши обещаний никаких,
Весело умчится вдаль.
А усталую и брошену листву
Моросистий дождик поцелует,
На них сальсу протанцует
И позовет с собою в тишину.
Испачкает их грязью детвора,
А дворник просто подметет.
Вот так и жизнь из них уйдет,
Не оставив им выбора.
Свидетельство о публикации №115090402718