Мысли о главном

 Березы у дороги словно девы,

мне шепчут на ухо, что скоро холода,

мне в шепоте том, слышатся напевы,

о прошлом не оставившем следа.

 

Где детство, подарившее мне счастье,

где юность, что, как ветер пронеслась,

уже давно листвой опали страсти,

и боль на милость мудрости сдалась.

 

Друзей года по миру разбросали,

усталый взгляд стремится чаще ввысь,

а жизнь  вращает все быстрей педали,

с судьбой играя, словно с жертвой рысь.

 

И кажется, что в прошлом все осталось,

нет больше смысла нерва нить держать,

но это лишь к себе немая жалость,

но стоит лишь ладонь свою разжать...

 

И побегут по линиям глубоким,

извилистые очерки судьбы,

в них притаились сотен жизней строки,

спирали нескончаемой борьбы.

 

И все не зря, падения и взлеты,

но главное искусство, не спеша,

нести любовь в чужого сердца  соты,

чтоб к небу чистой вознеслась  душа.

 

 

 


Рецензии
но главное - искусство, не спеша,

нести любовь в чужого сердца соты,

чтоб к небу чистой вознеслась душа. (С)
Созвучно! http://www.stihi.ru/2014/07/19/329
Какие светлые и умные у Вас сьихи, Олег. Милости Вам Божьей

Зинаида Полякова   04.09.2015 10:48     Заявить о нарушении