Я сломать бы попытался

Я сломать бы попытался
Все под ноги бросить
Просто нищим бы остался
Пусть любой попросит

Все, что было у меня
За мои полвека
Чем я жил, любовь храня
Жизнь моя-просека

То ли рублена не мной
Пилена не мною
Все закидано пургой
Спеленато болью

Руки теплые б найти
В бурях и метелях
К ним поближе подойти
Спрятаться в капелях

Ледоход свой перейти
Прыгая по льдинам
В небе ближе подойти
К клиньям журавлиным

И как солнце встать, зайти
От Востока к Западу
И всю землю обойти
Строя свою радугу

Я по ней, как по мосту
Пробежал полвека
Мерил за верстой, версту
Жизнь моя-просека

Жизнь свою, портным кроил
Разложил по полочкам
Не заметив подчинил
Ниткам, да иголочкам

Не заметив потерял
Я свою романтику
Ту в которой улетал
Я подобно фантику

Жизнь сломать, как распилить
Старое бревно
Мы не можем оценить
То, что нам дано

Так живем мы днем одним
Веселимся, скачем
Что имеем не храним
Потерявши плачем…


               


Рецензии