Размышления скоровика...

Я к смерти отношусь, как к данности.
Как будто выключили свет.
Все не привыкну к этой странности,
Все на нее ищу ответ.
Вот смерть,  в познаньи эмпирическом,
Здесь соблюден весь этикет.
А вот в страдании физическом,
Уж лучшеб выключили свет.
Что в смерти есть, души страдания?
Где очищенье от грехов?
Неотвратимость наказания?
Освобожденье от оков?
Я к смерти отношусь, как к данности.
Считая, что ответа нет.
Нет жизни, значит, нет и радости.
И я иду.  Включаю свет...


Рецензии