На шестнадцатилетие Луизы

Сентябрь - шальной, разгоряченный, в мыле -
Ворвался рыжим жеребцом в просторы лета.
Речные воды в тот же миг остыли,
В листву осин, дрожащих тополей, одеты.

И ветры, словно пряди в рыжей гриве,
Взвились свободно в воздухе, как стяги.
Гоняют пыль по опустевшей ниве
И рвут листву, как желтую бумагу.

Он высекает огненным хвостом зарницы,
И тучи дождевые разрывает.
И синим пламенем горят его зеницы,
Когда он среди туч в дожде летает.

Но было так - сентябрь пришел не сам,
Он не ворвался, как обычно, в лето.
Ты с сентябрем пришла однажды к нам,
И я сентябрь благодарю за это.


Рецензии