Кто вас призвал?

Кто вас призвал лечить мою усталость,

когда мой сон заполонила мгла,

мне в этой жизни лучшее досталось,

но не любовь с ума меня свела.



Бездушие, безнравственность и споры,

мне ранят сердце вызывая боль,

уже неинтересны разговоры,

счастливей кто, слуга или король.



Что в этом мире ценно и бесценно,

лишь знают те, кто ищут не спеша,

суть жизни и коленопреклоненно,

стоят пред Истиной, когда поет душа.



Слова пусты, пусть бессловесны слезы,

но в них таится мира благодать,

и плачу я, как русские березы,

когда душе обещано страдать.



И вы пришли меня утешить словом,

но я и сам хочу оставить плен,

тоски мятежной и под тихим кровом,

моя  душа поднимется с колен.

 

Нет, не ищу, ни счастья, ни достатака,

мне сто авансов жизнь уже дала,

мне было чаще без причины сладко,

когда душа уставшая спала.

 

И вот проснувшись, светлыми глазами,

глядит вокруг и плачет, как дитя,

и оживает с чистыми слезами,

лучом надежды в грешный мир светя.

 

 


Рецензии
Ох, Олег! Какие светлые у тебя стихи! Пусть их читают многие и многие...Пусть пьют из твоего родника. Валентина.

Валентина Назарова 3   04.09.2015 19:42     Заявить о нарушении