Нецелованный мальчик

Пудры легкий налет поверх тела загара,
он лицо неумело ее целовал,
в вечер ласковый где-то звучала гитара,
тень стыда заливала овал.

Он по-моему был нецелованный мальчик,
и впервые испытывал легкую страсть,
под луной, где подремывал тихий вокзальчик,
где неслись поезда вдаль стремясь.

Сердце ритмом колес как-то звонко звучало,
на глазах появился восторженный блеск,
как же нежно она его обнимала!
отдавая всем чувством безудержный всплеск.

И не важно, что разница в возрасте... Было!
И напротив - совсем посторонний сидел,
про себя говоривший: она ведь любила,
когда был молодой, и такой же не смел.

Потому, что был как нецелованный мальчик,
что впервые испытывал легкую страсть,
под луной, где подремывал тихий вокзальчик,
где неслись поезда вдаль стремясь.


Рецензии